LA MERIGGIA |
|
|
Rebsorten |
Montepulciano, Merlot, Syrah |
Herkunftsbez. |
IGT Marche Rosato |
Boden |
Muschelkalk, Sand, Ton |
Pflanzdichte |
6000 / ha |
Reberziehung |
Mehrjähriger Zapfenschnitt, teils Guyot. |
Lese |
Merlot und Syrah im September, Montepulciano |
|
Mitte Oktober von Hand in kleinen Lesekisten. |
Weinbereitung |
Saftabzug des Rotweinmostes innerhalb 3-4 Std. |
|
Gärung in gebrauchten Eichenholzfässern.
Biologischer Säureabbau und Ausbau über 6 Monate
im Zementtank
|
Alkohol |
ca.14 % vol. |
|
|
Beschreibung |
Warmes, leuchtendes Rosarot. Fruchtig-herbes |
|
Aroma des jungen Montepulciano. |
|
|
Trinktemperatur |
8 - 10 °C |